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Was wäre ein Wohnmobil-Urlaub ohne gemütliche Grillabende?
geschrieben von Mike.
Wer mich kennt, weiß, dass ich absoluter Grill-Fan bin. Im Sommer, klar, aber egal ob es regnet oder schneit, ich kann in jeder Jahreszeit immer und überall grillen. Natürlich darf deswegen der Grill auch auf unseren Touren nicht fehlen! Juli ist da eher so „mitgehangen- mitgefangen“, aber für sie packe ich dann tatsächlich auch mal etwas Gemüse und Brot auf den Grill – ausnahmsweise! 😎
Wir haben mittlerweile 3 verschiedene Grills auf unseren
Touren benutzt und waren bis jetzt von keinem wirklich überzeugt. Auf unserer letzten Tour nach Schottland durften wir den O.F.B.-Grill von der Firma Otto Wilde
testen und was sollen wir sagen, wir waren begeistert, wie einfach, professionell und auf dem Punkt genau, sich nicht nur das beste Steak in diesem Oberhitzegrill zubereiten lässt. Juli ist ja nicht
so die fleischbegeisterste Person, aber auch ihr hat das Steak mit der leicht karamellisierten Kruste sehr gut geschmeckt. Ich, Mike, bin ein absoluter Fleischesser und ich muss zugeben, dass ich in
meinem Leben nur wenige Steaks probieren durfte, die so gut geschmeckt haben wie dieses. Natürlich haben wir neben dem Steak auch Brot in dem Grill angeröstet und auch noch mariniertes Hähnchen
gebraten. Aufgrund der Höhenverstellbarkeit des Grillrostes - was wunderbar von außen funktioniert - und der einfachen Regelung der Gaszufuhr von oben - wobei beide der zwei Brenner einen eigenen
Regler besitzen - war dies überhaupt gar kein Problem.
Aber fangen wir von Vorne an:
Der O.F.B. ist kein Leichtgewicht, aber er besticht durch seine solide Verarbeitung und er verfügt im Verhältnis zu seinen Konkurrenten über eine größere Grillfläche als diese, wodurch problemlos auch 4 Leute gleichzeitig satt zu bekommen sind.
Der Grill lässt sich entweder ganz einfach am Gasaußenanschluss vom Wohnmobil anschließen oder man verwendet eine der beiden Gasflaschen, die sich sowieso an Bord befinden. Somit entfällt schon mal der Einkauf von Holzkohle, Grillanzünder etc.
Man kann ihn aber auch ganz wunderbar im heimischen Garten nutzen und
dafür eine Gasflasche aus dem Baumarkt besorgen, die überall erhältlich sind.
Außerdem bietet O.F.B. darüber hinaus auch eine Lösung an, die komplett elektrisch funktioniert. Das Tolle
ist, dass es die verschiedenen Oberteile auch einzeln zu kaufen gibt, hat man den Gasgrill, kann man sich das
elektrisch betriebene
Oberteil einzeln kaufen, hat man den elektrischen Grill, kann man sich das Gas-Oberteil kaufen. Somit
könnten auch die „Weicheier“ im Winter drinnen grillen 😜
Wir haben den O.F.B. bei unserem Test in Schottland einfach auf unseren Camping-Tisch gestellt. So muss man, wenn man gerade gemütlich beisammen sitzt, nicht immer aufstehen um nach dem Garzustand seines Grillgutes zu schauen. Durch den herausziehbaren Hitzeschild wird der Tisch auch nicht beschädigt.
Die ersten Steaks 2 x 350 Gramm Sirloin Steak haben wir direkt vor dem Grillen gesalzen und diese dann nach kurzem Vorheizen, bei über 900 Grad in den O.F.B. auf den Rost gelegt. Da ich mein Steak gerne Medium mag, habe ich dieses knapp 2.30 min von jeder Seite gegrillt. Nach dem Grillen habe ich die Steaks für 10 Minuten ruhen lassen. Das Ergebnis war perfekt... es hatte sich eine tolle Kruste gebildet. Das Fleisch war von innen noch schön rosa und unwahrscheinlich zart. Noch etwas Pfeffer aus der Mühle auf die Steaks und dann kam es zu einer absoluten Geschmacksexplosion. Genauso muss ein Steak schmecken und es hat nichts schlechteres verdient als so behandelt zu werden, um seinen Zweck zu erfüllen, nämlich mich kulinarisch glücklich zu machen 😋
Aber warum schmeckte das Steak so anders? Wir hatten bei einem befreundeten Pärchen, bei dem wir zum Grillen eingeladen waren, schon mal Steaks aus dem Beef Maker von Aldi probiert. Diese kamen aber von der Qualität und vom Geschmack bei weitem nicht an die Steaks die wir O.F.B. zubereitet hatten heran.
Das weckte natürlich mein Interesse, warum das so ist und nach einigen Recherchen im Internet, war mir auch klar warum. Andere Grills haben eine Temperatur von ca. 800 Grad. Der O.F.B. schafft durch seine 2 Brenner eine Temperatur von über 900 Grad. Dieser zusätzliche Temperaturboost sorgt für die tolle Kruste und sorgt dafür, dass das Steak noch immer rosa zart von innen ist. Wer sein Steak lieber well done mag, kann den Grillrost ein wenig runter stellen und lässt sein Steak einfach 2-3 Minuten länger im O.F.B. verweilen.
Bei unserem Röstbrot und bei dem marinierten Hähnchen haben wir den Grillrost in die untere Position gestellt und die Gaszufuhr pro Brenner ein wenig reduziert und siehe da, wir hatten in kürzester Zeit knuspriges goldbraunes Röstbrot, was innen noch schön weich war und nach weiteren 3 Minuten ein zartes weiches mariniertes Hähnchen, welches ebenfalls richtig toll geschmeckt hat.
Nach dem Grillen stand dann das lästige Saubermachen an, was sich dann erfreulicher Weise einfacher gestaltete als gedacht. Da der Grill aus Edelstahl gefertigt ist und dazu über eine herausnehmbare Tropfschale verfügt, war das Reinigen eine Arbeit von ca. 5 Minuten.
Wir sind wirklich begeistert vom O.F.B. und können eine klare Kaufempfehlung geben. Auch wenn dieser preislich etwas höher liegt, hat uns die Verarbeitung und das Resultat des Allrounders, der übrigens „Made in Germany“ ist, komplett überzeugt.
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